05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
54  (100%)
Всего: 54

@темы: Подборка

21:07 

Здравствуйте! Ищу фанфик, кажется перевод, вроде миди. Шерлок и Джон никак не могут разобраться в своих чувствах и поверить, что все взаимно. Помню, что решающее объяснение происходит в кафе Speedys, которое рядом с квартирой, вроде утром. Помню, что фик очень светлый какой-то, и Джон в нем разумный, без дарка.

@темы: Шерлок ВВС

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
95  (100%)
Всего: 95

@темы: Не свое

01:35 

darina2201
Привет всем неравнодушным! Ищу несколько мини, которые читала так давно (в 2014), что уже и не знаю, не приснились ли они мне.) Читала либо на фикбуке, либо вконтакте.

1. Пост-Рейхенбах. Джон консультирует Грега на месте преступления. В конце оказывается, что наблюдения ему «надиктовывает» Шерлок-призрак, которого видит только Джон («Шерлок, не тараторь так, я не успеваю!»)
2. Шерлок смотрит на Джона в окно. Шерлок-инвалид. В конце Джон заходит в дом познакомиться, Шерлок вскакивает, Джон его подхватывает. Последняя фраза за миссис Хадсон, что-то вроде «Ему предстоит трудный путь, но теперь у него есть человек, который всегда поддержит».
(НЕ «В восемь «У Анджело», «Уроки жизни», «Вишня в шоколаде»)
3. Юморная зарисовка-диалог, Шерлок не даёт Джону спать, в конце тот кидает в Холмса подушкой, а тот довольно заявляет, мол, «я могу уснуть только на двух подушках, спасибо, Джон!»
4. У Шерлока и Джона только 14 дней до свадьбы последнего. Внезапно осознав свою влюблённость друг в друга, они едут на побережье и пафосно-страдальчески проводят вдвоём «последние дни». На свадьбе выясняется, что жениться Джон собрался на Шерлоке, а весь этот цирк был затеян, чтобы затащить Шерлока под венец. Шерлок жениться отказывается из принципа, ему не нужны церемонии. В конце Шерлок с Джоном купаются в фонтане (привет, ВДВ!)
5. Кроссовер с «Дивергентом». Джон в касте бесстрашных, Шерлок едет к нему на поезде, чтобы признаться в любви.
6. Помню только концовку: в новой жизни Шерлок с Джоном перерождаются в драконов.
(НЕ «Немного о драконах»)


Спасибо всем, кто прочтёт. Если окажется, что всё мне приснилось… что ж, неплохие были сны.)

@темы: Джен, Слэш, Фики на русском языке, Шерлок ВВС, Шерлок Холмс/Джон Ватсон, Юмор

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Sterek
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прыжок ангела

главная