Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Саша Эльденберг
Фэндом: TW
Автор: twentysomething
Переводчик: Cаша Эльденберг
Разрешение на перевод: получено)))
Название: DILF
Пейринг: Стерек
Рейтинг: NC-17
Жанр: АУ, kid fic.
Тип: слэш
Размер: макси
Дисклэймер: 1)я переводчик, не автор 2)ни я, ни многоуважаемая twentysomething на права не претендуем.
Саммари: Сегодня Скотт первый раз идет в школу. Дерек в ужасе.
Примечания автора: будут в конце, дабы не спойлерить)
Ссылка на оригинал: twentysomething.dreamwidth.org/28600.html

Глава 4 вроде.

Погода этой осенью явно не задалась – это уже четвертая мощная гроза за последние недели. Дерек думает, в отличие от многих родителей, ему повезло, ведь Скотту нравятся грозы, а Джексону попросту все равно. На самом деле многие дети боятся гроз, к тому же трудно спать, когда ветер воет под твоим окном. Всю последнюю неделю дождь лил как из ведра, что сделало подъездную зону одним труднопроходимым болотом. Остается надеятся, что сегодняшнее утро придержится лишь слабого, туманного дождика.
Дерек выруливает на обочину, готовясь разблокировать двери, как неожиданно вспоминает , что Стайлз – ответственный за подъездную зону этим утром.
- Привет, - бодро здоровается Стайлз, в тот самый момент, как небеса низвергаются ливнем на землю.
- Ого, - шокированно выдыхает Джексон.

- Давай на заднее сидение, - командует Хейл, и как только Джексон перебирается назад, Дерек дотягивается и распахивает дверь.

- Забирайся внутрь, пока не вымок!

Слишком поздно – Стайлз стягивает с себя блейзер, который можно выжимать, оставаясь в лишь слегка влажной майке.

- Спасибо, - запыхавшись, говорит учитель, бросая взгляд на Дерека.

И это как будто тонна кирпичей.

Щеки Стайлза порозовели от холода, его алый рот чуть-чуть приоткрыт. Майка прилипла к груди, v-образный вырез намок и сполз вниз, обнажая его ключицу с одной стороны. Дерек видит выделившиеся черты его пресса, изгиб плеч. Тонкая нитка воды сбегает с его шеи вниз и Хейлу хочется облизать. Все. Тело. Стайлза.
- Пааааааап, можно мы уже пойдем в школу? – ноет Скотт, и Дерек, опомнившись, вспоминает, что дети все еще в машине и его эрекция сейчас явно не к месту.
- Похоже, ливень стихает, - протягивает Стайлз, глядя в окно. Он поворачивает голову назад; полоска нежной кожи под челюстью выступает прямо перед лицом Дерека. Тот хочет прикусить ее.

- Ладно, одели куртки? Тогда вперед!

Дети выбежали из машины, радостно крича и наслаждаясь штормом. Стайлз тоже выбирается наружу, возвращаясь лишь затем, чтобы забрать свой блейзер.

- Cпасибо за укрытие, - весело подмигивает он.

Он достаточно близко для поцелуя.

Но дверь захлопывается и машины позади него вдруг начинают сигналить.
Дерек резко срывается с парковки, однако уже через пару улиц тормозит и делает глубокий вдох.

- Ебаать, - выдыхает он, до сих пор чувствуя запах дождя и дезодоранта Стайлза по всей машине. Это так феноменально, чрезвычайно-абсолютно ГЛУПО. Дерек хочет Стайлза, да, но думать о нем – готовящим на кухне со Скоттом, моющим посуду с самим Дереком, Стайлзе в дурацких мышиных ушах, - заставляет мужчину осознать, что он не просто хочет Стайлза – он хочет быть вместе со Стайлзом.

“Ебать…”
***
Осознание приходит вместе с электронной рассылкой о Дне карьеры, что означает только одно – ему опять придется увидеться с учителем.

Учителем, не без участия которого прошли многие красочные сны Дерека, начиная с прошлой недели.

У Хейла медленно, но верно начинает развивается паника по поводу всей этой идеи. Наверняка, как только он войдет в комнату, учитель обо всем догадается, хотя это, без сомнения, наитупейшая мысль из всех, что когда-либо приходили ему в голову.

На самом деле, он знает, что просто пойдет на работу, возьмет пару брошюр для детей вместе с теми штуками, которые они используют, для привлечения спонсоров – большие глянцевые снимки с изображениями леса и волков по краям картонной рамки*. Он придет в школу, поговорит минут пять, ответит на все вопросы, которые есть у детей. Все как обычно, и ничего такого, чего бы он уже ни делал для других рекламных мероприятий заповедника. Скотт до сих пор заставляет его “пообещай, ты должен пообещать, что обязательно придешь, пап”

За единственным исключением, что, обычно во время презентаций, ни его сын, ни парень, для которого у него есть одна прикольная…штучка, не присутствуют.

Он одел то лучшее, в чем обычно ходит на работу – что, если быть точным, единственная рубашка без крови, пятен или дыр и пока все идет, как задумано: он отвез в школу Скотта и Джексона и уже едет на работу. Все хорошо – пока Диана не вбегает в его офис.

- Дерек, я думаю – думаю, что-то не так, - говорит она, прерываясь в середине, - с Лаурой.

У мужчины стынет кровь, потому что он не может не вернуться на четыре года назад в тот день, когда он получил звонок, с медленным и извиняющимся вопросом о том, не он ли брат Лауры Хейл, и известием об аварии. Это длится ровно секунду, пока он не вспоминает, что у него есть другая Лаура.

К тому моменту, когда Гера разрешилась от своего второго помета, мальчики жили у него уже два месяца – тихий, печальный Джексон и взахлеб плачущий Скотт. Лаура оказалась самым маленьким щенком и когда от нее отказались, мужчина забрал ее домой.

- Мне нужна твоя помощь, Джексон, - позвал Дерек, надеясь, что забота о ком-то вернет его в чувство, - она маленькая и слабая, ей нужна твоя поддержка.

Джексон опустил глаза на маленький комок темного меха на его колене и серьезно кивнул.

- Можно, мы назовем ее как маму, Лаурой? – робко спросил он.

Дерек проглотил комок в горле.

- Да, конечно.


Лаура выросла в доме Хейлов в сильную бету – и Дерек не знал, что он будет делать, если с ней что-то случится.
- Что такое?

-Ее ошейник дал сигнал о том, что она без движения уже шесть часов. Я засекла ее местоположение на карте, она в каньоне, - объяснила Диана.
Дерек берет духовое ружье с транквилизатором. Каньон, скалистая смертельная ловушка в северно-восточном углу заповедника. Ему точно не добраться вовремя на подъездных дорогах, значит придется скакать верхом: легче маневрировать на тропах. Он едва смотрит на карту перед тем, как направиться к конюшням, как вспоминает про Скотта и День Карьеры.

- Черт, Диана, я сообщу тебе по радио, когда найду ее. Мне нужно, чтобы ты позвонила в школу и сказала, что я постараюсь прийти на День Карьеры, как и обещал. Передай Стайлзу, что случилось ЧП. И подъезжай на ближайшую к точке дорогу.

Он не ждет, пока она согласится.
Чем ближе он к каньону, тем скалистее местность вокруг. Дерек напоминает себе, что нет никакого смысла понукать лошадь ехать быстрее, если он не хочет свалиться на дно каньона вместе с ней. Кажется, проходит вечность, пока деревья не расступаются – каньон уже достаточно близко, поэтому Дерек привязывает лошадь к дереву и начинает свой неловкий спуск вниз. Когда он наконец достигает дна, то видит причудливые скалистые образования между ним и там, где сейчас должна быть Лаура, если верить ее ошейнику. Мужчина идет дальше и находит ее, неподвижно лежащую, с одной лапой застрявшей между двумя скалами и валуном.

Он подбегает ближе и видит, что она дышит – часто и поверхностно, но безусловно дышит. У Дерека вырывается вздох облегчения.

- Привет, милая, - говорит он, подходя так, чтобы она могла его видеть.

Лаура приподнимает голову и скулит в ответ, дергая свободной задней лапой так, будто хочет встать.

- Тихо-тихо, лежи спокойно, тихо, - он медленно опускается на корточки рядом с ней. – Я вытащу тебя отсюда.
Дерек должен усыпить ее, чтобы отодвинуть скалу, поэтому он быстро вкалывает ей дозу снотворного, поглаживая ее по морде так, как когда она была еще щенком, пока ее дыхание не выровняется и она не уснет.

- Диана.

- Ты нашел ее?

- Обездвиженной, вероятно случился оползень. Одну лапу Лауры зажало. Я попробую освободить ее и вывезти из каньона, пока она в отключке. Где ты сейчас?

- Я на дороге, жду тебя. Я позвонила Дитону, он уже едет в центр.

- Отлично.

Дерек хочет сделать все как можно более аккуратно, поэтому он прикидывает вес камня, пытаясь найти наилучшую позицию. Всего дюйм – и тяжелый камень возвращается на место. Кажется, что крови нет, но кость без сомнения сломана. Дерек подбирает подходящую ветку нужной длинны, и закрепляет ее своим ремнем, чтобы держать ногу Лауры прямой.

- Мне жаль, я знаю, что больно, мне правда жаль, - повторяет он, - но я стараюсь.

Поднять Лауру не на много тяжелее, чем поднять Джексона. Но тащить ее на себе вверх по каньону, не так легко как заносить Джексона на второй этаж. Он чуть не поскальзывается пару раз из-за чего меняет положение Лауры на себе. В конце концов, они справляются – вероятно во многом благодаря тому, что им тупо повезло.
‘’Почти пришли’’, - обещает Дерек, когда они наконец окончательно выбираются на поверхность. Ближайшая дорога в 10 -15 минутах ходьбы, а может и дольше, если у вас на плечах усыпленная волчица, которую вы не хотите сильно трясти. Его безошибочное чувство местности заповедника не подводит его и в этот раз – он доходит до дороги, и слава богу, видит на ней джип. Только потому, что он несет на себе семидесяти пяти фунтового* волка не значит, что это так уж просто.

Он громко свистит, и Диана выруливает прямо к нему. Дерек осторожно кладет Лауру на заранее разостланные на заднем сидении джипа одеяла, садясь рядом с ней.

- Поехали, - говорит он, нежно поглаживая мех Лауры.

- Вообще-то мог бы и сказать, что “Стайлз”, это, на самом деле, мистер Стилински, учитель Скотта, - неожиданно говорит Диана, направляя машину назад, в центр.

- Но ты позвонила? – уточняет Дерек.

- Да, да, все хорошо, - вздыхает она.

Хейл радирует в конюшню, чтобы они прислали кого-нибудь забрать оставленную им лошадь на обратном пути в центр. Дорога не занимает больше 10 минут, но кажется дольше, когда Дерек смотрит на прерывисто дышащую Лауру.

Когда они приезжают на парковку, Дитон уже ждет их. Он помогает Дереку перенести Лауру в лазарет.

- Ты все сделал правильно, Дерек, - комментирует ветеринар, снимая импровизированную шину Хейла, и тщательно осматривая ногу волчицы.

- Нога сломана, надо будет сделать рентген, но кажется, что все неплохо. Ее пульс нормален для такой дозы транквилизатора. Все будет хорошо.

Дерек чувствует, что у него сдают колени, адреналин вперемешку с облегчением проходит сквозь его тело. Он вытирает лицо рукой. Часы автоматически бросаются в глаза, и о боже, День Карьеры.

- Дерьмо, мне надо…Диана, присмотри за Лаурой!

Диана закатывает глаза.

- Да я никуда не ухожу. Боже, иди, а то, ты как сумасшедший, - выпроваживает она его.

Дерек садится в машину, надеясь, что папа Стайлза не поймает его за превышение.



Объсняшки:
Mat board – look like that: www.google.ch/search?q=mat+board&client=opera&h...
1 фунт = 0,45359 кг. Если Лаура весит 75 фунтов = 34 кг.

@музыка: John Powell - Assassin's Tango

@настроение: утреннее

URL
Комментарии
2013-12-08 в 21:48 

мадамо
о, нежданно-прекрасная прода!!! какая прелесть, хоть здесь он Лору спас)

2013-12-10 в 02:10 

Саша Эльденберг
Я не уверена...Было довольно давно - есть ли смысл выкладываться снова в каком-то сообществе?

URL
2013-12-10 в 21:21 

Liliy-iv
Тело - бренно, душа - неустойчива, судьба - загадочна, слова - недостоверны.
Спасибо огромное за продолжение и за хорошее настроение на весь день. И уже хочется узнать, что же будет дальше. Надеюсь, что Вы и дальше будете переводить.

2014-02-17 в 12:14 

Coriacea
Спасибо за проду!
Очень надеюсь на дальнейший перевод))

2014-03-06 в 13:15 

кин.
sanitarium
а сколько еще там глав?

спасибо за перевод, милашный фик

2014-07-13 в 02:38 

Саша Эльденберг,

Вы еще будете выкладывать главы, или все?

URL
   

Прыжок ангела

главная